20 мая
+3°
$ 64.63 € 72.25
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

7 день. Кировчане в Непале

142
0

Миру мир - «Hat Master» выберет место для строительства храма в Непале

В долине Катманду, куда мы спустились по бесконечному серпантину в полной темноте, сегодня утром было солнечно и тепло. В отель приехали поздно, поэтому в седьмой день экспедиции позволили себе отоспаться. За завтраком приняли решение, что не будем подниматься высоко в Гималаи, в долину Муктинатх – дороги до нее разбитые, да и мы пережили слишком много, чтобы осилить эту высоту.

Лайфхак: для тех, кто тщательно планирует свой бюджет – оформление одноразовой туристической визы при въезде в Непал обходится в 25 долларов, за автомобиль, зарегистрированный в Индии, нам пришлось заплатить 5000 рупий.

Мы кроме расходов иногда планируем еще и встречи. В Непале тоже есть «наши». Одна из них Юлия Андросова, сотрудник Центра российско-непальского научного и культурного сотрудничества, которую мы знаем со времен работы ее в правительстве Кировской области.

За чашкой кофе, кажется, случилось историческое событие – нам доверили выбрать место для строительства российско-буддисткого храма на территории международного комплекса в Лумбини, который считается местом появления на свет Будды. На выбор наша страна получила 3 участка, на одном из которых уже в этом году должен быть заложен первый камень под фундамент религиозного объекта. Каждая страна, в которой проживают люди, исповедующие буддизм, вносит свой вклад в развитие комплекса.

Что ж, в Лумбини мы окажемся совсем скоро, ответственную миссию постараемся выполнить.

После деловой встречи наша команда отправилась выполнять еще более приоритетные задачи – искать головные уборы. За ними мы пришли в Тамель, в сердце Катманду. Его еще называют городом в городе или городом-рынком. Обедали сегодня в крохотном уличном ресторанчике китайской и японской кухни, а рядом с ним нашли лавку с мужскими шапками представителей разных народностей Непала. Так заинтриговали продавца рассказами о «Доме Шляп», что тот решил сделать нам скидку на товар.

А вот, приобретая, уникальные предметы гардероба ладакхов – коренных жителей региона Ладакх, расположенного на границе с Тибетом, торговаться не стали. Казалось, что вот-вот и их хозяин передумает отдавать нам такую красоту. Выбрали два наиболее характерных и интересных экспоната.

Наконец-то купили снаряжение для восхождения в горы. Наш вам совет – не тащите ничего из России, здесь вас и оденут, и обуют!

 

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.