26 января
-6°
$ 61.8 € 68.29
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Знаменитый скульптор Зураб Церетели хочет подарить Кирову свою скульптуру

238
0
Поделиться

Об этом сообщил на своей личной страничке в соцсетях губернатор Кировской области Игорь Васильев. Он рассказал подписчикам, что скульптор предложил сделать подарок городу Кирову к 650-летию.

— Свои работы Зураб Константинович уже подарил восьми странам мира. Есть предложение установить на набережной скульптурную композицию «Наталья Гончарова с детьми». Муза Пушкина жила на Вятке около года, — пишет губернатор. — А какую скульптуру в исполнении Церетели хотели бы вы увидеть на улицах нашего города?

Свои предложения кировчане уже начали оставлять в комментариях к посту. Среди них памятники маршалу Коневу, хирургу Бакулеву, художнику Шишкину, ученому Циалковскому, композитору Чайковскому и певцу Шаляпину.

Отметим, что губернатор встречался с известным скульптором, президентом Российской академии художеств Зурабом Церетели в начале октября. Тогда была достигнута договоренность, что Зураб Константинович поддержит проект «Большой портрет». Выставка состоится в Вятском художественном музее имени братьев Васнецовых.

Фото: vk.com/vasilievvyatka


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.