10 мая
+14°
$ 74.14 € 89.51
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Живая изгородь заменит часть ограждений на улицах Кирова

1167
0
Поделиться

В Кирове начали высаживать «живую изгородь». Кустарники спиреи вместо заборов появятся в местах, где есть газон шириной более 1 метра.

Такие нововведения – одна из мер по обеспечению безопасности дорожного движения. Устройство изгороди поможет разграничить пешеходные и транспортные потоки.

- Удерживающей способности у живой изгороди нет, она предназначена только для того, чтобы направить поток пешеходов в нужную точку для перехода улицы, - пояснил директор управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексей Ишутинов.

Как сообщили в администрации, полностью заменить серые заборы на живую изгородь не удастся. По требованиям ГОСТа есть определенные места, где металлические ограждения необходимы, в частности, вблизи образовательных учреждений. Но в будущем планируется изменить дизайн металлических конструкций, чтобы они максимально органично вписывались в городской ландшафт.

До конца года планируется высадить в общей сложности 1,5 километра саженцев. В настоящий момент посадка зелёных насаждений ведется по чётной стороне улицы Воровского (от ул. Горького до автобусной остановки), а также вдоль улицы Московской.

В управлении добавили, что спирея – морозостойкое растение, высаживать кустарник можно до наступления заморозков.

Ранее мы писали, что в Кировской области установят около 40 антивандальных остановок.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.