28 ноября
-10°
$ 60.48 € 62.88
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Жительница Кировской области чуть не погибла из-за застрявшей в горле кости

1069
0
Поделиться

Экстренная помощь понадобилась женщине из Уржумского района.

В областную клиническую больницу пациентку доставили на санитарном транспорте из Уржума. Выяснилось, что еще несколько дней назад она подавилась рыбной костью, но за медицинской помощью не обратилась. Через 3 дня она уже не могла ни есть, ни пить, но все еще находилась дома. Только на 6 сутки пенсионерка обратилась к врачам по месту жительства.

В областную больницу пациентка поступила в тяжелом состоянии с сильнейшим обезвоживанием и интоксикацией. При проведении компьютерной томографии в горле пациентки была обнаружена рыбная кость, гнойное воспаление тканей опустилось вниз - в полость между легким и сердцем, что чрезвычайно опасно для жизни. Женщину немедленно прооперировали. Две последующие недели пациентка находилась в реанимации, питание она получала через зонд.

После перевода из реанимации в оториноларингологическое отделение пациентка по-прежнему не могла принимать пищу через рот. Специалисты выполнили операцию по наложению гастростомы – искусственного отверстия, которое соединяет переднюю брюшную стенку и желудок и необходимо для питания пациентки.

Всего женщина провела в областной больнице около месяца и была выписана в районную больницу на долечивание. Женщине предстоит еще ряд операций, но главное, что ее жизнь уже вне опасности.

Ранее мы писали, что кировские врачи спасли девочку, которую переехал грузовик.

Фото: vk.com/medkirovru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.