08 июля
+33°
$ 72.17 € 81.47
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Жительница Кирова после разговора с мошенником лишилась более 2 миллионов рублей

2470
1
Поделиться

В прошлую пятницу, 26 июня, к кировским полицейским обратилась молодая женщина. Как оказалось, она стала жертвой дистанционных преступников, поверив, что ей позвонил работник банка. После этого телефонного разговора она потеряла более 2 миллионов 200 тысяч рублей.

- Кировчанка 1983 года рождения рассказала, что примерно за неделю до ее обращения в полицию ей позвонили «из банка». «Сотрудник» сообщил ей, что «в банке проводится внутреннее расследование, чтобы выявить работника, который передает данные клиентов преступникам». А также предложил «обезопасить свои деньги от несанкционированного списания, путем перевода их на безопасные счета», - рассказали о схеме обмана в пресс-службе УМВД по Кирвоской области.

Кировчанка поверила звонящему и сообщила данные своей карты. Сначала с ее счета были списаны все сбережения, а после на нее был оформлен кредит, эти деньги тоже были похищены.

Возбуждено уголовное дело, полицейские пытаются установить личность преступника. Кировчанам напоминают: никогда и никому не сообщайте данные своих карт! Не подключайте к ним услугу «мобильный банк», привязывая ее к чужому номеру сотового телефона. Не разглашайте коды безопасности и пароли из смс.

Ранее мы писали, что жительница Кирова перевела мошеннику 1 миллион 300 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 1

Показать все комментарии
voschisch
8 дней назад
0
Красавы. Без лоха и жизнь плоха. Жена попала на 30 косарей. Меня умиляют суммы за миллион.
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.