04 марта
-6°
$ 73.52 € 88.88
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Жительница Кирова перевела мошенникам более 2 миллионов рублей

1859
0
Поделиться

К кировским полицейским обратилась 58-летняя жительница Кирова. Как оказалось, она стала жертвой мошенников, которым перевела более 2 миллионов рублей.

Два года назад женщина покупала биологически активные добавки. А в конце августа этого года ей позвонил «сотрудник следственного управления города Москвы». Собеседник сообщил, что купленные БАДы оказались некачественными, за что женщине полагается компенсация на сумму 360 тысяч рублей. Правда, сначала придется заплатить.

- На протяжении нескольких дней жительница Кирова брала кредиты и переводила по требованию звонившего деньги на различные нужды – уплата налогов, услуги адвокатов, страховка, инкассация и многое другое. Эти необходимые расходы якобы будут включены в итоговую сумму компенсации, которая росла с каждым днем и в итоге превысила 3 миллиона рублей, - рассказали в УМВД России по Кировской области. - В общей сложности кировчанка совершила 10 переводов на общую сумму 2 миллиона 213 тысяч рублей. На днях ей позвонили еще раз и сообщили о необходимости заплатить еще 500 тысяч рублей. Однако выполнить этот перевод у нее не получилось. В банке женщине объяснили, что ее счет заблокирован, поскольку в отношении нее, по всей видимости, совершается дистанционное преступление, и посоветовали обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Сейчас полицейские пытаются установить личность злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Кировчан призывают отказаться от переводов своих денег незнакомым лицам. Проверяйте всю полученную информацию. Если вам обещают крупную денежную компенсацию, уточните, за что и на каких основаниях она вам положена. Прежде чем выполнять какие-либо операции с большими суммами, обсудите их необходимость с родными и близкими.

Ранее мы писали, что в Кирове осудили студента за поддельную справку о временной нетрудоспособности.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.