05 июня
+15°
$ 69.02 € 77.32
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Жители Великорецкого отказываются принимать паломников крестного хода

2865
0
Поделиться

Жители сел, где обычно совершают остановки паломники Великорецкого крестного хода, подписали петицию об отмене шествия. Люди обеспокоены ситуацией с распространением коронавирусной инфекции и отказываются, как ранее, пускать паломников в свои дворы и дома.

Наши жители подписали петицию с просьбой отменить крестный ход в этом году. Они переживают за близких, за своё здоровье. Очень просим многоуважаемых верующих, паломников пропустить в этом году мероприятие и не приходить к нам в село, чтобы не подвергать опасности местных жителей и побеспокоиться о своём здоровье, - заявил глава Великорецкого сельского поселения Сергей Мышкин.

Аналогичное обращение с просьбой отменить крестный ход направили своему главе и жители Бобинского сельского поселения, которые обычно первыми встречают паломников из Кирова на пути в Великорецкое. Жители не готовы к приезду гостей, тем более что на сегодняшний день в Бобино зарегистрировано два случая коронавируса.

Напомним, в нынешнем году в связи с эпидемией коронавируса Великорецкий крестный ход пройдет в новом формате: паломников просят воздержаться от участия в шествии, все богослужения пройдут под открытым небом, а икону Николая Чудотворца будут перевозить транспортом по местам традиционных стоянок. 

Ранее мы писали, что мусульман Кировской области просят отметить Ураза-байрам дома.

Фото: kirovreg.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.