07 декабря
-23°
$ 73.67 € 83.11
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

ZDВИГ: кировчан приглашают познакомиться с творчеством современных танцоров

2668
0
Поделиться

1 декабря в Кирове состоится проект «Резиденция для молодых хореографов и танцовщиков ZDВИГ». В его рамках кировчане совершенно бесплатно смогут увидеть выступления современных танцоров, а также  встретиться с независимым куратором современного танца и  искусствоведом Анастасией Прошутинской (Москва).

Как рассказали в «Театре на Спасской», где и родился фестиваль современного танца и перформанса, резиденция для молодых хореографов и танцовщиков появилась в нашем городе благодаря поддержке Фонда культурных инициатив. Резиденция — это еще не сам фестиваль. Это возможность для молодых талантливых хореографов представить свою работу на сцене «Театра на Спасской». Именно зрителями резеденции предлагают стать кировчанам. Что и когда они увидят?

С 10 часов утра 1 декабря на сцене «Театра на Спасской» пройдут показы работ семи молодых и талантливых хореографов. Какие из них будут доработаны до спектаклей, зависит, в том числе, и от мнения зрителей. Эксперты в области современного искусства, зрители, студенты гуманитарных факультетов ведущих вузов города не только увидят эскизы, но и примут участие в открытом обсуждении. Выбранные эскизы будут доработаны, и уже 2 февраля пройдёт следующий важный этап – показ готовых спектаклей. Один или несколько из них по результатам резиденции войдут в репертуар «Театра на Спасской».

А 29 ноября в 18.00 театр приглашает кировчан на встречу с Анастасией Прошутинской (Москва) – независимым куратор современного танца, искусствоведом.

- Насколько по-разному можно смотреть на один и тот же предмет – танец. Это может зависеть и от специфики самого танца, и от нашей склонности определенным образом наблюдать и выносить суждения. Хореографы могут экспериментировать с формой и движением, с передачей смыслов и эмоций, с особой атмосферой сценического пространства. Зрители в свою очередь восхищаются мастерством, задают вопрос «что это значит?», иногда они говорят «мне понравилось». На самом деле все это разные подходы, у каждого из которых в искусстве ХХ века сложилась своя история. Попробуем уловить их вкус, примерить их к себе и к танцу, - размышляет Анастасия.

Ранее мы писали, что спектакль «Театра на Спасской» вошел в Long List высшей театральной премии России.

Фото: «Театр на Спасской»


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.