27 сентября
+6°
$ 73.01 € 85.68
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Здания военного городка КВАТУ в Кирове начали сносить после несчастного случая с ребенком

2895
0
Поделиться

В прокуратуре Кировской области рассказали о результатах проверок заброшенных зданий и недостроенных домов в Кирове. Эти места часто привлекают несовершеннолетних, что нередко заканчивается травмами. Так, несчастный случай произошел на территории бывшего военного городка КВАТУ. Как оказалось, именно он послужил поводом для сноса зданий на этой территории.

- Прокуратурой Октябрьского района города Кирова проводилась проверка по факту несчастного случая с несовершеннолетней, пострадавшей на территории бывшего Кировского Военного Авиационного Технического Училища (КВАТУ) в Кирове. Было установлено, что ребенок упал с высоты 4-х этажа одного из 24 зданий бывшего авиационного училища, которые, в свою очередь, были переданы в оперативное управление КОГКУ «УКС», - сообщается на сайте ведомства.

В октябре 2020 года сотрудники прокуратуры провели осмотр зданий КВАТУ и прилегающей к ним территории. В итоге было выявлено опасное техническое стояние объектов, а также свободный к ним доступ посторонних. Прокурор Октябрьского района обратился с иском в суд с требованием к КОГКУ «УКС» провести работы по сносу неэксплуатируемых зданий, а региональному министерству строительства - обеспечить финансирование этих работ.

Суд признал требования прокуратуры законными и обязал ответчиков снести объекты до 1 ноября 2021 года. На сегодняшний день снесено 9 зданий бывшего КВАТУ.

Также под контролем прокураторы находятся неэксплуатируемые здания, расположенные на территории бывшего больничного городка за «Алыми Парусами», и недостроенный дом №31 на улице Горбуновой.

Ранее мы писали, что в Кирове на улице Карла Маркса начали сносить аварийный дом.

Фото: Фото: vk.com/club5458962

 


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.