30 ноября
-9°
$ 61.07 € 63.39
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Законность работы крематория в Мурыгино будут проверять следователи

887
0
Поделиться

Пока же местные жители задыхаются от вредных выбросов.

В поселке Мурыгино Юрьянского района неподалеку от жилых домов работает крематорий, в котором сжигаются опасные медицинские отходы из многих медицинский учреждений, как региональных, так и федеральных.

Несмотря на отсутствие санитарно-защитной зоны, инфраструктуры для временного хранения опасных медицинских отходов, а также помещения для мытья и дезинфекции контейнеров, организацией в 2020 году было получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение, - сообщают общественники ОНФ.

С тех пор жители обращаются в самые разные инстанции с жалобами на выбросы, которыми им приходится дышать.

В августе 2022 года были отобраны пробы выбросов в атмосферу из труб крематоров. Норматив по содержанию оксида углерода был превышен в 2,94 раза. В это же время был зафиксировано, что медотходы классов Б и В валяются прямо на земле – шприцы с иглами, капельницы, одноразовая посуда из больниц и многое другое. Пакеты, в которых все это хранилось, были порваны. Доступ к ним свободный.

Сейчас активисты ОНФ обратились в Следственный комитет., сотрудникам этого ведомства предстоит выяснить, законно ли этот объект появился и получил положительное санитарно-эпидемиологическое заключение.

Ранее мы писали, что в Богородском вспыхнула свалка отходов древесины.

Фото: ОНФ Киров


 

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.