15 апреля
+13°
$ 75.68 € 90.54
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

За взрыв газа в Кикнуре ответят слесарь и мастер, которые устанавливали счетчик

720
0
Поделиться

Прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении мастера и слесаря ООО «Газэнергосеть Киров». Они обвиняются в «выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц». Также мужчин будут судить по статье «уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности».

Напомним, что утром 10 июля 2020 года в многоквартирном 3-этажном доме в пгт. Кикнур Кировской области произошел хлопок газа. В результате два человека погибли, а другим собственникам жилья был нанесен ущерб, который оценили в сумму более 17 миллионов рублей.

По версии следователей, трагедия произошла из-за непрофессиональных действий работников ООО «Газэнергосеть Киров», когда они меняли газовый счетчик в одной из квартир дома накануне взрыва.

- В период предварительного расследования на имущество обвиняемых и ООО «Газэнергосеть Киров», стоимостью более 19 млн рублей, наложен арест для возмещения в последующем причиненного потерпевшим материального ущерба, - сообщается на сайте прокуратуры.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Санчурский районный суд.

Ранее мы писали, что в Кировской области пьяный пассажир вонзил нож в шею таксиста.

Фото: epp.genproc.gov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.