24 октября
+3°
$ 70.86 € 82.5
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

За выходные более 900 кировчан с коронавирусом пришлось госпитализировать

2287
0
Поделиться

В Кировской области ситуация с коронавирусом продолжает ухудшаться. Число новых заражений растет. На графике ниже оранжевая линия - число новых заражений, серая - количество умерших в сутки.

Увеличивается число тех, кого приходится госпитализировать. По данным минздрава, за прошедшие выходные в госпитали было доставлено более 900 человек. Все это пациенты, у которых заболевание протекает с серьезным поражением легких и требует постоянного медицинского наблюдения.

- Впервые количество стационарных больных превысило 5 тысяч, и на сегодня составляет 5230 человек, из них 4896 – с поражением легких. Растет количество и амбулаторных пациентов, на сегодня их 9303. Таким образом, в настоящее время лечение от новой коронавирусной инфекции проходят более 14,5 тысяч жителей региона, - сообщили в ведомстве.

Наличие свободных мест в инфекционных госпиталях постоянно мониторится. Койки для коронавирусных больных развернуты уже в 29-ти структурных подразделениях медицинских учреждений: Кирове, а также Кирово-Чепецком, Слободском, Белохолуницком, Советском, Юрьянском, Оричевском, Малмыжском, Орловском, Уржумском и Лузском районах.

Как отмечают чиновники, система здравоохранения работает с колоссальной нагрузкой: как в первичном звене, так и стационарах. Только за последние сутки бригады «скорой» совершили 1876 вызовов. До поздней ночи работает и неотложная служба при поликлиниках.

Чтобы помочь медицинскому сообществу и снизить нагрузку на систему здравоохранения, кировчан призывают вакцинироваться. Полный курс вакцинации прошли уже более 370 тысяч жителей области.

Ранее мы писали, что врачи в Кирове спасли подростка, который попал в ДТП на мотоцикле.

Фото: kirovreg.ru


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.