05 июня
+19°
$ 69.02 € 77.32
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Гособвинение назвало срок, на который Мария Плёнкина может отправиться в тюрьму

5379
0
Поделиться

В Кировском областном суде прошло второе заседание по делу Марии Плёнкиной. Следствию удалось доказать, что женщина совершила убийство собственной 3-летней дочери с особой жестокостью. Прокурор требует отправить Плёнкину в тюрьму на 13 лет и 3 месяца.

В частности, гособвинитель сообщил, что подсудимая неоднократно оставляла ребёнка одного в антисанитарных условиях, не исполняла родительские обязанности, оставила ребёнка без воды и еды на неделю, испытывая неприязнь к дочери.

В свою очередь адвокат женщины настаивает, что ее вины по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», нет.

Плёнкиной не хватало любви матери, материнской ласки. Мария сломалась от тех материальных и бытовых тягот, которые на неё упали, - отмечает защитник подсудимой.

Он также попросил переквалифицировать статью 105 «Убийство» на более мягкую - 109 часть 1 «Причинение смерти по неосторожности». Отметив, что у Марии отсутствовал замысел убивать дочь.

Суд предоставил слово обвиняемой.

Я признаю свою вину... Я не имела никакого умысла... Я очень раскаиваюсь, - заявила девушка.

Стоит отметить, что Мария Плёнкина и раньше признавала свою вину и раскаивалась. Однако, как стало известно недавно, все-таки пыталась симулировать сумасшествие, чтобы избежать наказания.

Очередное заседание по громкому делу завершилось. Приговор Марии Плёнкиной будет оглашен 17 января.

Ранее мы писали, что в Кирове на женщину с крыши рухнул снег.

Фото: vk.com/pamiatykristiny


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.