22 января
-2°
$ 61.86 € 68.62
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

За сутки с улиц Кирова вывезли 374 кубометра снега и рассыпали 269 тонн реагентов

663
0
Поделиться

Накануне в Кирове весь день шел снегопад, в связи с чем в городе было увеличено число спецтехники, которая убирала снег и боролась с гололедицей. В общей сложности в понедельник на улицах города утром работало 57 машин, затем на линию дополнительно выходило еще 10 комбинированных дорожных машин. На тротуарах были задействованы трактора МТЗ, мини-погрузчики, еще 70 рабочих снег убирали вручную. 

Кроме того, в связи с резкой сменой температурного режима – переходом с плюсовых температур к минусовым – большое внимание было уделено противогололёдной обработке. В первую очередь реагентами посыпали магистральные трассы, маршруты общественного транспорта, путепроводы, подъемы и спуски, лестничные марши.

Так, генеральный подрядчик АО «Гордормостстрой» за минувшие сутки распределил на дорогах 101 тонну минерального реагента галита и 34 тонны песко-соляной смеси. Напомним, смесь используется в основном на второстепенных улицах города. Предприятие «КУУ-4» израсходовало 24 тонны жидких реагентов и 28 тонн сухих. Остальные подрядчики также в основном использовали в качестве реагентов галит. К примеру, количество калёного песка составило только 1 тонну, - отметили в администрации города.

Работы по очистке улиц продолжаются и сегодня. Сейчас техника и специалисты в основном работают на тротуарах, также ведётся расчистка и обработка подземных переходов, подходов к остановкам общественного транспорта, пешеходных переходов.  

Ранее мы писали, что в кировском дендропарке высадили редкие деревья и кустарники.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.