16 января
-9°
$ 75.77 € 86.89
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

За праздники при катании с горок пострадали 15 кировчан, трое госпитализированы

887
0
Поделиться

Кировские медицинские организации подвели итоги работы за новогодние праздники. Так, по информации Центра травматологии, за девять дней нового года к ним обратились за помощью 1 875 человек.

Из этого числа 29 человек получили травмы в ДТП. 10 из них пришлось госпитализировать. Травмы от падений на гололеде получили восемь пациентов, трое из них госпитализированы в круглосуточный стационар. Помощь при обморожениях оказана 11 кировчанам.

- Во время активного отдыха, а именно катания с гор, в том числе на тюбинге, различные травмы получили 15 человек, трое из которых госпитализированы, - рассказали в Центре травматологии.

Более радостные новости передает Кировский областной перинатальный центр. Там за каникулы родилось 177 малышей, из них девять (четыре девочки и пять мальчиков) – в первый день нового года. Напомним, что первым ребенком, родившимся в Кирове в 2022 году, стал мальчик.

Не прекращалось оказание помощи в инфекционных госпиталях. Ежедневно лечение от COVID-19 в стационарных условиях проходили порядка 1400 человек.

Помощь стоматологов за праздники получили 2 277 человек, из них более 700 – дети.

В наркодиспансер с 31 декабря по 9 января поступил 81 человек. Для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения было доставлено 59 человек.

В режиме повышенной готовности работала Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации. За каникулы бригады врачей обслужили 15 775 вызовов, борт санавиации совершил семь вылетов: эвакуировано семь человек, в том числе один ребенок.

Ранее мы писали, что за год в Кировской области после процедуры ЭКО родилось 320 детей.

Фото: pixabay.com


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.