15 августа
+13°
$ 73.22 € 86.41
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

За полгода 180 кировчан отравились алкоголем и его суррогатами

794
0
Поделиться

За первое полугодие 2019 года в Кировской области зарегистрировано 450 случаев острых химических отравлений, из них 180 случаев - отравления алкоголем и его суррогатами.

По данным Роспотребнадзора, чаще всего кировчане травились алкоголем и его суррогатам (40%). За первое полугодие текущего года зарегистрировано 180 отравлений спиртсодержащей продукцией. Среди них 65 процентов пострадавших – мужчины в возрасте от 18 до 64 лет.

На втором месте находятся отравления лекарственными препаратами. За первые шесть месяцев года зарегистрировано 104 случая таких отравлений, из них пять с летальным исходом.

Замыкают тройку отравления окисью углерода как следствие пожаров или несоблюдения правил эксплуатации систем печного отопления. Всего зарегистрировано 96 таких случаев, 52 из них закончились летальным исходом.

Также в первом полугодии зарегистрировано 18 случаев отравления уксусной кислотой, два из них – смертельных. Выявлено два случая отравлений вследствие употребления наркотических веществ и 14 случаев отравлений вследствие употребления веществ с целью одурманивания. Еще четыре человека получили отравления после укуса змей.

Ранее мы писали, что к началу августа клещи покусали более 15 тысяч кировчан.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.