14 августа
+21°
$ 60.9 € 62.54
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

За неделю травмы из-за гололеда получили 40 кировчан

1459
0
Поделиться

Из-за температурных качелей, когда в Кирове была то оттепель, то мороз, городские улицы и тротуары превратились в настоящий каток. К сожалению, городские службы не везде смогли обеспечить безопасность передвижения пешеходов и многие горожане получили травмы.

Как рассказали порталу «В городе Кирове» в министерстве здравоохранения, с понедельника по пятницу в Центр травматологии за помощью к медикам обратились 40 кировчан.

- С начала недели 40 человек пострадали от гололёда, из них 28-ми помощь оказана амбулаторно, 12 госпитализированы, - сообщили в ведомстве.

К слову, 3 декабря в администрации Кирова состоялось очередное совещание с подрядными организациями по содержанию улично-дорожной сети областного центра. Они отчитались, что в течение недели были использованы 240 тонн галита, песко-соляной смеси и каленого песка.

- Пока незаметно, что в борьбе с гололедом мы добились больших успехов, - обратился к подрядчикам заместитель главы администрации Кирова Сергей Зотин. - От горожан поступает множество жалоб на состояние тротуаров. До воскресенья, пока не наступили сильные морозы, все участки необходимо привести в порядок.

По результатам работы в гололед ответственным за содержание улиц подрядным организациям выданы 5 предписаний. По словам чиновников, замечания устраняются своевременно и поводов для применения штрафных санкций нет.

Ранее мы писали, что в Кирове улицы начали обрабатывать реагентами.

Фото: admkirov.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.