12 августа
+13°
$ 73.15 € 85.92
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

За год в Кирове из 7 семей изъяли 13 детей

1893
0
Поделиться

Около года назад в Кирове начал работать проект «Детство без жестокости». Он был разработан прокуратурой города для предупреждения случаев жестокого обращения с детьми.

Несколько трагедий, произошедших в кировских семьях, прогремели на всю страну. Так, год назад в квартире на улице Щорса мать оставила умирать свою 3-летнюю дочь. В августе в одном из домов на улице Дружбы нашли дело 2-летнего мальчика, которого, как позже выяснилось, зарезала его мать. Нередки случаи, когда родители оставляют в квартире малышей. Так, на улице Монтажников мать оставила в квартире пятерых детей: младшему было всего 9 месяцев.

Начиная с марта 2019 года к реализации проекта подключились городская и районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, департамент образования, управления опеки и попечительства, культуры, по делам молодежи, физкультуре и спорту. А кроме того — простые неравнодушные кировчане. Задача перед всеми стояла одна: выявить неблагополучные семьи и оказать им необходимую помощь.

- Особое внимание уделялось семьям, где родители злоупотребляют спиртным, дебоширят, отбывали наказание в местах лишения свободы, были замечены в употреблении или распространении наркотиков. По всем поступившим сигналам проведены проверки. В результате из 7 семей были изъяты 13 детей, - рассказали об итогах работы в администрации города.

Кроме того в Кирове прошли 88 рейдов с участием специалистов органов системы профилактики, сотрудников полиции, социальных и медработников в семьи с детьми в возрасте до 3-х лет, находящиеся в социально опасном положении.

По оценке городского прокурора, проект «Детство без жестокости» доказал свою эффективность.

- По итогам 2019 года количество преступлений (изнасилований, нанесения тяжкого вреда здоровью, побоев, истязаний) в отношении детей и подростков снизилось на 20%, - рассказал прокурор Кирова Руслан Саркитов. - Благодаря межведомственному взаимодействию выявлены неблагополучные семьи, которые попали в поле зрения органов профилактики благодаря активной позиции горожан. Думаю, проект, рассчитанный на год, продолжится и в дальнейшем.

Ранее мы писали, что в Кирове наказали родителей, чьи дети употребляли алкоголь и психоактивные вещества.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.