20 мая
+3°
$ 64.63 € 72.25
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Выбраны 5 работ по благоустройству берегов Люльченки

476
1
Поделиться
авторы Елена Левашова, Мария Кравцова, г. Томск
автор Павел Токарев, Томск – Москва
автор Марина Тучина, Москва

Сегодня в администрации города прошло заседание конкурсной комиссии по определению лучшей концепции благоустройства пруда на реке Люльченке. На конкурс было заявлено 18 проектов. Сегодня отобрали 5.

Авторы проектов — не только кировчане. Работы присылали из Томска, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Волгограда, Москвы, Нижнего Новгорода и даже из Румынии.

- Концепции, представленные участниками конкурса, очень разнообразны – от максимально мягкого подхода к обустройству территории (с сохранением ее природных особенностей, ландшафта) до кардинальных преобразований (с заведением значительной площади под бетонное или брусчатое покрытие), - отметили в администрации.

Все присутствующие отметили привлекательность проекта, предложенного автором из Румынии – в этой концепции планировка пространства представлена в стиле пчелиных сот – шестиугольников, которые одновременно дают множество вариаций и для маршрутов пеших прогулок, и для создания зон отдыха.

В результате голосования из 18 концепций сформирован топ-5, куда вошли:

На следующей неделе конкурсному жюри предстоит выбрать из этих 5 концепций одну, которая и будет взята за основу для обустройства пруда на реке Люльченке.

Напомним, благоустройство и создание общественных пространств вдоль малых рек Кирова, в том числе Люльченки, - одно из направлений в рамках инициатив КИРОВ URBAN ФОРУМ, который состоялся в Кирове в октябре 2018.


Коментарии: 1

Показать все комментарии
Ольга Николаевна
2 месяца назад
0
Пожалуйста, учтите неудачный опыт Москвы: забетонировали берега, и исчезли гнездовья птиц!
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.