25 сентября
+10°
$ 58.1 € 56.48
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Врио губернатора приостановил планы по постройке крематория на улице Луганской

5064
0
Поделиться

Врио губернатора Кировской области Александр Соколов отреагировал на обращение жителей юго-западного района Кирова, которые были не довольны перспективой строительства крематория на улице Луганской.

- Крематорию рядом с жилым массивом не место, - написал в своем телеграм-канале Александр Соколов. - Поручил подготовить подробную информацию о планах. В итоге: комиссия по землепользованию не рекомендует, а Роспотребнадзор считает недопустимым! Решение очевидно: если против выступают и жители, и специалисты, то планы по строительству крематория на Луганской нужно отменить. Уверен, для этого объекта найдётся более подходящее место. Поручил администрации Кирова подготовить соответствующее решение.

Кроме того, комиссия по землепользованию и застройке Кирова также не рекомендовала отводить этот земельный участок под вид деятельности «Ритуальные услуги».

Напомним, строительство крематория планировалось по адресу Луганский проезд, 14а. По словам протестующих кировчан, экология в микрорайоне БХЗ, где и так расположен ряд промышленных предприятий, еще более ухудшилась бы, что без сомнения отразилось бы и на качестве воздуха во всем городе.

Ранее мы писали, что в Кирове отменили конкурс на строительство нового павильона Октябрьского рынка.

Хотите оперативно получать самые главные новости Кирова? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/vgorodekirove.

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.