04 марта
-6°
$ 73.52 € 88.88
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Врачи в Кирове удалили у пациента опухоль весом 5,5 кг

5501
0
Поделиться

44-летний житель Кировской области однажды обратил внимание на серьезное увеличение живота в объеме. Как оказалось, виной всему стала крупная опухоль. После осмотра у врача по месту жительства он получил направление в кировский Центр онкологии. Там мужчина прошел обследование на аппарате МРТ.

– Это позволило нам еще на дооперационном этапе, без внедрения в организм человека, установить к какому органу принадлежит опухоль, какова её природа и анатомические особенности расположения по отношению к магистральным сосудам. В результате мы смогли грамотно спланировать и успешно провести оперативное вмешательство, – рассказал заведующий онкологическим отделением № 8 Роман Головин.

Благодаря МРТ врачам также удалось предположить и характер опухоли: она оказалась доброкачественной, что подтвердилось позже в результате гистологических исследований.

Вес новообразования составил 5,5 килограмм. Опухоль таких размеров крайне опасна для человека, так как любое физическое воздействие может привести к ее разрыву и внутрибрюшному кровотечению.

В министерстве здравоохранения области рассказали, что в рамках программы по борьбе с онкологическими заболеваниями в регионе открыто два центра амбулаторной онкологической помощи, до конца 2022 года откроются еще четыре центра для комплексной и быстрой диагностики основных видов злокачественных новообразований.

Ранее мы писали, что за минувшие сутки в Кировской области выявили 213 новых случаев заражения COVID-19.

Фото: medkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.