Необычный, но в то же время жуткий случай произошел с 56-летней кировчанкой. Она обратилась в больницу и рассказала, что около полутора лет назад у неё появилась небольшое образование в волосистой части головы, но с недавнего времени оно начало беспокоить, вызывать зуд и припухать.
Во время УЗИ врачи обнаружили в новообразовании множественную трубчатую подвижную структуру. Пациентка была незамедлительно госпитализирована в отделение челюстно-лицевой хирургии, где ей было выполнено оперативное вмешательство.
В ходе операции хирург полностью удалил новообразование диаметром 1 см, в котором был обнаружен тонкий червь белого цвета длиной почти 8 см. Паразитом оказалась самка Dirofilaria repens.
Как рассказали в областном минздраве, до недавнего времени считалось, что этому заболеванию подвержены исключительно животные, гельминт в основном обитает в странах с тёплым климатом, а также на юге России и в Средней Азии. Разносчиками дирофиляриоза являются комары. Механизм распространения болезни таков: во время укуса комаром инфицированного Dirofilaria repens животного, происходит заражение насекомого. Затем инфицированное насекомое кусает человека и заражает его дирофиляриями.
Ранее мы писали, что команда кировских врачей спасла пациента с разрывом аорты.
Хотите оперативно получать самые главные новости Кирова? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/vgorodekirove.
Фото: vk.com/medkirovru
Комментарии: 0