08 июля
+33°
$ 72.17 € 81.47
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Возбуждено уголовное дело из-за недостроенного в Кирове завода «Росплазма»

1822
0
Поделиться

В Москве в отношении чиновников Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и Росздравнадзора возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». По их вине в Кирове до сих пор не достроен завод по производству препаратов крови, ущерб оценивается в 3,5 млрд рублей.

Предприятие начали строить ещё в 2005 году. Строительством завода занималась немецкая компания «Глатт Инженертехник ГмбХ» и планировала завершить проект к 2009 году. Стоимость работ по контракту составила 6,9 млрд рублей. Однако объект в эксплуатацию не сдан до сих пор.

В 2010 году объект передали в ведение ФМБА России, а в 2011 году организация пыталась призвать к ответственности руководство немецкой компании через арбитраж. Судебные споры завершились только в 2015 году, арбитраж признал работы выполненными в полном объеме и были приняты заказчиком без возражений, - сообщает газета «Известия».

В 2016 году правительство передало предприятие госкорпорации «Ростех». Планировалось вложить в проект 6 млрд рублей, запуск предприятия был намечен на 2019 год, но завод, призванный обеспечить страну необходимыми препаратами крови, до сих пор не заработал. На данный момент информации о сроках сдачи объекта нет.

Ранее мы писали, что в Кирове неизвестный водитель сбил пешехода и скрылся.

Фото: kirovreg.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.