18 ноября
-1°
$ 63.89 € 70.41
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Возбуждено уголовное дело по факту продажи земли в парке Победы

189
0
Поделиться

Следственным комитетом расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий при проведении сделки с земельным участком в парке Победы. В результате этих незаконных действий городу Кирову был нанесен ущерб в в размере не менее 9 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлено, что в период времени с 2007 года по 2015 год неустановленные лица, действуя по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребления доверием приобрели право на земельный участок, расположенный в парке Победы в городе Кирове. Похищенным имуществом они распорядились по своему усмотрению, реализовав земельный участок представителям одной из строительных организаций города.

В результате умышленных преступных действий неустановленных лиц муниципальному образованию «Город Киров» был причинен ущерб в особо крупном размере, равном недополученной разнице между 20% объективной кадастровой стоимости земельного участка и необоснованно заниженной выкупной стоимости, то есть в размере не менее 9 миллионов рублей.

В настоящее время следователи проводят многочисленные обыски, выемки, изымают документы, допрашивают лиц, обладающих для следствия важной информацией. Расследование продолжается, следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Фото: http://www.admkirov.ru/


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.