23 сентября
+2°
$ 63.85 € 70.6
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Водопровод передают от ККС «Водоканалу»: как это решение отразится на кировчанах?

617
0
Поделиться

С 1 августа 2019 года за водопроводные сети и систему канализации в Кирове будет отвечать другое предприятие: МУП «Водоканал». Он получает статус гарантирующего поставщика услуг по водоснабжению и водоотведению на территории всего города. Это связано с тем, что власти города приняли решение не продлевать договоры об аренде сетей и имущества с АО «Кировские коммунальные системы».

По данным администрации, на сегодняшний день «Водоканал» обслуживает 272 км водопроводных сетей и 205 км канализационных сетей. От АО «ККС» планируется передать 578 км сетей водопровода и 481 км – канализации.

Всё, что необходимо для содержания и ремонта сетей, к 30 июля будет готово, - заверил директор МУП «Водоканал» Дмитрий Ухин. – С персоналом есть полное понимание, люди готовы работать.

Дмитрий Ухин рассказал, что на сегодня 545 сотрудников АО «ККС» из 740 приняли предложение о переходе в МУП «Водоканал» с 30 июля 2019 года. В основном это люди, работающие непосредственно на производстве. Оплата труда у специалистов останется на прежнем уровне, а у многих, по словам директора МУПа, даже возрастёт на 12-14%.

А теперь о самом главном. Какие изменения ждут кировчан — потребителей услуг. В «Водоканале» уверены, что при переходе от одного поставщика услуг к другому жители не заметят никаких изменений ни в тарифе, ни в платёжках.

И качество предоставляемых услуг совершенно точно не снизится – это тот же самый имущественный комплекс, те же квалифицированные специалисты с огромным багажом знаний и опыта. Все обязательства, которые берёт на себя «Водоканал» в качестве гарантирующего поставщика услуг, будут выполняться в полном объёме, - сказал Дмитрий Ухин.

Отмечается, что для основной части города тариф сохранится на прежнем уровне текущих тарифов АО «ККС». С 1 января 2020 года будет сформирован единый тариф на всей территории муниципального образования, благодаря чему для жителей Нововятска, Лянгасово, Бахты и еще ряда районов тариф снизится от 5 до 20 процентов.

Первые квитанции от «Водоканала» за август горожане получат в сентябре.

Ранее мы писали, что в ККС озабочены тем, что «Водоканал» не сможет обеспечить снабжение города питьевой водой.

Фото: pixabay.com


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.