22 сентября
+5°
$ 63.85 € 70.6
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

«Водоканал» пообещал, что тариф на воду не изменится

546
0
Поделиться

Несмотря на все опасения кировчан, связанные со сменой поставщика воды в городе, тариф на воду не изменится. До конца года плата за холодную воду и водоотведение для горожан останется прежней, а с 2020 года будет введён единый тариф. 

 С 1 августа в Кирове сменится поставщик воды и услуг канализации, вместо ККС им станет МУП «Водоканал». Как пояснил руководитель нового поставщика воды Дмитрий Ухин, «Водоканал» действительно подготовил тарифную заявку, и сейчас она обсуждается с региональной службой по тарифам.

6 июня мы подали заявку на тарифы на воду и канализацию с 1 августа. Тариф был рассчитан на основании федеральной методики и нормативных величин. Именно эти цифры (42 и 47%) и были отражены в заявке, такой порядок. Это сродни аукциону, когда заявляется максимальная сумма, а затем ведется борьба за ее снижение. Но в данном случае нюанс следующий - за основу берется тариф прошлого года и РСТ, основываясь на федеральной методике, снижает максимально заявленный процент к итоговому, то есть к уже существующему, который затем и будет рекомендован к утверждению. Такое процентное соотношение 47 и 42 используют все организации, которые выходят на утверждение прежнего тарифа в РСТ, а не на его повышение - там используются другие методики расчета, – пояснил Дмитрий Ухин.

Кроме того, он рассказал, что предыдущий поставщик воды – АО «ККС», направил заявку в РСТ, чтобы установить тариф с 1 августа на транспортировку воды и сточных вод по своим сетям: 253,6 млн рублей в год за эти услуги. Теперь эти расходы придется нести «Водоканалу», поэтому предприятие планирует включить их в проект тарифов. 

Но задача для нас поставлена однозначно – изменения тарифов с 1 августа для жителей не будет. С января 2020 года будет введен единый, усредненный для наших потребителей тариф, который для значительного количества жителей нашего города будет ниже, чем сейчас, – подчеркнул руководитель «Водоканала» Дмитрий Ухин.

Ранее мы писали, что в Общественной палате озвучили реальные цифры роста тарифов в Кирове

Фото: pixabay.com


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.