30 ноября
-3°
$ 75.86 € 90.46
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Водитель «скорой» из Вятских Полян получил государственную награду

2430
0
Поделиться

22 октября в Москве премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручил государственные награды медицинским работникам, внесших неоценимый вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Всего высоких наград были удостоены 35 медиков, четверо из которых награждены посмертно. Среди награжденных и водитель Станции скорой медицинской помощи из Вятских Полян Антон Кислицын. Он отработал больше всего смен с начала пандемии.

Как рассказал Антон Кислицын, он работает водителем на скорой помощи с 2016 года. С марта текущего года работа сотрудников скорой помощи кардинально изменилась.

– Точное количество отработанных часов сейчас уже трудно сказать. В месяц выходит 14-16 смен по 12 часов. Все это время в защитном костюме, на ногах специальные бахилы, на руках перчатки, респиратор и защитные очки на лице. Летом было особенно тяжело, приходилось останавливаться на трассе по пути в Киров и обратно в Вятские Поляны, – рассказал Антон Кислицын. – Когда узнал, что получу такую высокую награду, был в шоке. Мне было очень приятно, что я, обычный рядовой работник, удостоен такой чести. Сейчас усталости нет, наоборот, к таким условиям мы привыкли, сформировался «иммунитет» к работе.

Принять участие в церемонии награждения Антон Кислицын не смог, у него выявлен коронавирус, и сейчас он находится на больничном. По словам сотрудника «скорой», его самочувствие хорошее, и скоро он снова вернется на передовую борьбы с COVID-19.

Ранее мы писали, о том, в каких условиях приходится работать нашим медикам в период пандемии коронавируса.

Фото: medkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.