25 апреля
+8°
$ 63.98 € 71.72
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Водитель большегруза, по вине которого погибла беременная женщина, останется на свободе

1041
0
Поделиться

30 сентября 2018 года в Юрьянском районе Кировской области произошло смертельное ДТП. Водитель за рулем грузового автомобиля «DAF» столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Lada Kalina». После столкновения отечественный автомобиль выехал на встречную полосу, где врезался в «RENO Sandero». В результате этой аварии двое пассажиров «Lada Kalina», в том числе беременная женщина, погибли.

Юрьянский районный суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры и признал водителя большегруза виновным. Ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Однако позже были учтены смягчающие обстоятельства.

- Принимая во внимание данные о личности осуждённого, положительные характеристики по месту работы и по месту прохождения службы на территории Северо-Кавказского региона, активное способствование расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, а также полное возмещение потерпевшим причиненного морального вреда, суд заменил назначенное наказание в виде лишения свободы на принудительные работы на тот же срок с удержанием из заработной платы в доход государства 15 процентов, - сообщается на сайте областной прокуратуры.

Помимо этого осуждённому запретили заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами в течение двух лет.

Ранее мы писали, что в каждом пятом ДТП в Кировской области водитель пытался скрыться с места аварии.

Фото: prokuratura-kirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.