17 июня
+13°
$ 72.03 € 87.35
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Во время Великорецкого крестного хода разыскали 7 потерявшихся детей

3109
0
Поделиться

Кировские спасатели подвели итоги Великорецкого крестного хода. По их подсчетам, в этом году в путь отправились 17 тысяч паломников.

Общая протяжённость Великорецкого крестного хода - около 150 километров. На всем пути следования паломников сопровождал сводный отряд спасателей, куда вошли сотрудники МЧС и специально обученные волонтёры. Это более 70 человек и 20 единиц техники, включая вездеходы и квадроциклы.

- Шествие проходило в условиях сильной жары. Несмотря на то, что большинство паломников подготовились к дальней дороге, спасатели в ходе дежурства эвакуировали 110 человек, в том числе 19 - по медицинским показаниям, разыскали 7 потерявшихся детей. Совместно с медиками оказали помощь более 1,5 тысяч паломникам. Основные жалобы – мозоли, тепловой удар, укус клеща, - рассказали в Главном Управлении МЧС России по Кировской области.

Во время основных торжеств в Великорецком инспекторы ГИМС на моторных лодках патрулировали берег реки Великой, обеспечивая безопасность паломников на воде во время чина водосвятия. Несчастных случаев на воде не допущено.

Ранее мы писали, что в Кирове спасли женщину, которая упала с крутого склона.

Фото, видео: ГУ МЧС России по Кировской области


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.