23 сентября
+2°
$ 63.85 € 70.6
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Власти рассказали, кому положена 50-процентная скидка на оплату квитанции за ТКО

892
0
Поделиться

Сегодня, 28 февраля, на заседании Законодательного Собрания Кировской области был принят закон, закрепляющий право отдельных категорий граждан на компенсацию расходов на оплату услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Первая категория льготников — федеральные. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ; бывшие несовершеннолетние узники; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов; граждане, подвергшиеся радиационному воздействию.

Вторая категория — региональные льготники.

– По законопроекту ветераны труда, жертвы политических репрессий, многодетные малообеспеченные семьи получат компенсацию в размере 50 процентов расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО, – пояснила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. – Компенсация рассчитывается в пределах областного стандарта нормативной площади жилого помещения, или на одного человека, или из количества членов многодетной малообеспеченной семьи.

Изменения будут распространяться на плату, начисленную с 1 января 2019 года. Для получения компенсации обращаться в органы социальной защиты или в МФЦ не требуется.

Как уточнили в правительстве области, в Кировской области компенсацию будут получать свыше 231 тысячи человек, из них федеральные льготники – порядка 129 тысяч человек, региональные льготники – около 102 тысяч человек.

Ранее мы писали, что региональный оператор «Куприт» разъяснил содержание «платёжек» за вывоз мусора.

Фото: vk.com/regoperator43


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.