25 июня
+22°
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Владимира Быкова освободили из-под стражи

1148
0
Поделиться

Сегодня, 22 июня, коллегия судей Кировского областного суда вынесла приговор Владимиру Быкову по апелляционным жалобам. Суд постановил освободить подсудимого из-под стражи, а материалы дела направить на новое судебное разбирательство.

Как сообщает newsler.ru, бывшему главе города Кирова меру пресечения заменили на новую — запрет определенных действий. Теперь Владимир Быков будет находиться не в СИЗО, а жить в деревне Богородская.

На время новых судебных разбирательств Быкову запретили общаться с обвиняемыми, потерпевшими и свидетелями по его уголовному делу, в том числе с бывшими и действующими сотрудниками администрации Кирова, а также «АТП», КСП, «Промбытсервис», «Типография Вятка», «КЗОРС», «ЭП», «ЦДС».

Символичным является тот факт, что новый приговор Владимир Быков услышал в свой день рождения — сегодня ему исполнилось 69 лет.

Напомним, что Владимир Быков был признан виновным по статье «Получение взятки в особо крупном размере». По другим эпизодам (мошенничество в особо крупном размере, организация растраты денежных средств в особо крупном размере, пособничество в мошенничестве в особо крупном размере, один эпизод взятки) он был оправдан. По первому приговору он получил 8 лет колонии строгого режима и штраф 15,6 млн рублей.

Ранее мы писали, что прокуратура обжаловала приговор Владимиру Быкову.

Хотите оперативно получать самые главные новости Кирова? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/vgorodekirove.

Фото: bnkirov.ru

 


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.