15 апреля
+13°
$ 75.68 € 90.54
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Виды аналитической информации для мониторинга рынка

624
0
Поделиться

Попытка получить прибыль за счет разницы стоимости покупки и продажи активов, то есть спекулятивная торговля, подходит далеко не всем. Умение управлять риском и капиталом, планировать свои действия в соответствии с ситуацией на рынке, анализировать новостной фон и изучать технические сигналы – вот только верхушка айсберга тех навыков, которые необходимы для трейдинга или инвестиционной деятельности.  

Новостной фон – наше все

Все сегменты рынка реагируют на изменения новостного фона. В той или иной мере. Например, от геополитической обстановки, особенно в отношениях сверхдержав, зависит интерес покупателей к риску. От политики Центробанков и регулятора резервной валюты меняются экономические показатели, денежно-кредитные отношения и котировки в валютных парах. Макроэкономические прогнозы и отчеты энергетических агентств, а также отношения в рамках нефтяного картеля стран становятся причиной ценовых колебаний «черного золота». И так далее.  

Причем, исследуя новостной фон, можно оценить и всю отрасль целиком, и отдельные компании, и положение дел на фондовой или валютной бирже в интересующем направлении. При этом даже одна новость может в корне изменить тренды, привести к серьезным потерям или сделать выбранную торговую/инвестиционную стратегию неэффективной или слишком опасной.  

Технический анализ – следим за графиками

Новости – это важно, это драйверы для изменений рынков. Однако для анализа можно использовать и технические, статистические данные. Цель технического анализа – понять закономерности и на основе данных из прошлого попытаться понять, как будет вести себя рынок в будущем. Разумеется, с учетом актуальных данных и настроений.

Обычно технический анализ предполагает работу с графически представленной информацией, с определенными временными промежутками и попытками выявления моделей поведения конкретных показателей.    

Заключение

Иными словами, спекулятивные операции с сырьевыми контрактами, фьючерсами, ценными металлами и нефтью, валютами на форекс или биржевыми акциями – это не только риск, а сфера, требующая колоссальной подготовки, массу свободного времени и современных инструментов. 

Если у вас нет стартового капитала, который вы потенциально можете позволить себе потерять без сожалений, у вас нет желаний и сил долго учиться, а потом тратить время на технический и фундаментальный (новостной) анализ рынка, лучше воздержаться от операций на бирже или инвестиций. 
 


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.