25 октября
-1°
$ 76.47 € 90.41
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Великорецкий крестный ход не стали отменять из-за коронавируса

6484
0
Поделиться

На заседании оперативного штаба в правительстве Кировской области сегодня обсудили формат проведения Великорецкого крестного хода в 2020 году.

Как отметила главный санитарный врач Кировской области Елизавета Белоусова, традиционный формат не позволит соблюдать безопасные санитарно-эпидемиологические условия.

- Участники хода, как правило, это старшее поколение не без заболеваний, - высказалась специалист. - Дистанцию в 1,5 метра соблюсти будет невозможно, как и принцип разобщенности, под вопросом соблюдение паломниками масочного режима. Опасность представляет и широкий контакт паломников, в том числе из других регионов.

Митрополит Марк в своем выступлении высказал предложение провезти икону по местам стоянок без людского шествия. Он также предложил организовать богослужение 3 июня не в храме, а на территории монастыря под открытым небом, как и в самом Великорецком, также не в стенах монастыря.

- Объявить о том, что ход не прекращается, икона пройдет свой путь, но в тоже время не призывать людей принимать участие в ходе — это самое разумное, что можно сейчас сделать, - поддержал Владыку губернатор Игорь Васильев.

Ранее мы писали, что Сбербанк установил первые платежные терминалы торгового эквайринга в церквях Кирова.

Фото: вятская-епархия.рф


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.