25 августа
+13°
$ 65.6 € 72.62
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Вакциной, которую производят на кировском «Нанолеке», привиты более 1,5 млн детей по всей России

417
0
Поделиться

С 2016 года на биомедицинском производственном комплексе компании «Нанолек» производится пятикомпонентная комбинированная вакцина. За это время на кировском предприятии выпустили 5 миллионов доз вакцины. С 2017 года ею были привиты более 1,5 млн детей по всей России.

На днях в Кирове прошла конференция экспертов по вакцинопрофилактике «Региональные календари иммунизации населения как инструмент управления инфекционной заболеваемостью на территории». В своих выступлениях эксперты подчеркнули, что снижение приверженности к вакцинации приводит к тому, что возвращаются те инфекции, которые казались уже полностью побежденными. После конференции состоялся пресс-тур на предприятие «Нанолек», во время которого подробно было рассказано о производстве пятикомпонентной комбинированной вакцины компании «Санофи».

- Соглашение между компаниями «Нанолек» и «Санофи» о производстве детской пятикомпонентной комбинированной вакцины в России было подписано в мае 2015 года на Экономическом Форуме в Санкт Петербурге, - напомнили в «Нанолеке». - В 2016 году был завершен первый этап локализации производства вакцины, а также осуществлен перенос системы контроля качества вакцины. До 2020 года планируется завершить второй этап – производство готовой лекарственной формы. В 2021 ожидается выпуск готовой лекарственной формы вакцины с прогнозируемым ежегодным объемом 8-10 млн доз. Выпуск в промышленном объеме пятикомпонентной комбинированной вакцины может полностью закрыть потребность отечественного здравоохранения в вакцинации детей против столбняка, коклюша, дифтерии, полиомиелита и гемофильной инфекции типа b.

В заключении отметим, что споры о необходимости вакцинации не утихают. Но вот что говорит статистика. Цифры во время конференции озвучил главный эпидемиолог России Николай Брико:

— Инфекционные болезни касаются любого из нас, и вакцинация – это единственный способ снизить опасность. Например, в мире в прошлом году зарегистрировано более 17 тысяч случаев дифтерии, в России не было ни одного. Краснухи в нашей стране в прошлом году выявлено всего 5 случаев. Во Франции в 2018 году было зарегистрировано более 1000 случаев кори. На Украине – 8 тысяч заболевших. В США уже в этом году зарегистрировано более 700 случаев.

Эксперт отметил, что большую часть заболевших составляют непривитые граждане, а также пациенты с неясной прививочной историей. Более 38 процентов от общего числа заболевших составляют не привитые вследствие медицинского отказа.

Что касается статистики по Кировской области, то профилактической вакцинацией по итогам 2018 года охвачено более 95 процентов взрослого и детского населения.

Ранее мы писали, что в Кировской области начнут выпускать препарат для лечения ВИЧ-инфекции.

Фото: kirovreg.ru


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.