19 мая
+8°
$ 63.56 € 66.61
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Зуевке из домашних хозяйств изымают всех куриц

2637
1
Поделиться

В Зуевке изымают куриц у владельцев личных подсобных хозяйств. К таким мерам пришлось прийти после вспышки птичьего гриппа, которая была зафиксирована 27 октября.

- Владельцу птицы выдаётся требование, в котором уведомляют о необходимости предоставления птицы с целью изъятия при ликвидации очага высокопотагенного гриппа птиц. Владельцам вручается памятка, с какими документами и куда обратиться для получения компенсации за изъятую птицу, - сообщает местная газета «Нива».

Отметим, что сегодня, 2 ноября, губернатор Кировской области Игорь Васильев провел совещание, посвященное ликвидации очага гриппа птиц в Зуевском районе. На совещании выступил начальник управления ветеринарии Кировской области Сергей Чучалин. Он рассказал, что уже 28 октября на подъезде к эпизоотическому очагу был развернут контрольно-пропускной пункт, а дороги, ведущие из предприятия, были перекрыты, установлено круглосуточное дежурство.

Вся продукция Зуевской птицефабрики отозвана. По словам главы Зуевского района Анатолия Кощеева, на 2 ноября в очаге изъято 574 головы птицы из личных подсобных хозяйств. Для утилизации используют передвижной крематор. Местные жители жалуются на ужасный запах после массового сжигания птиц.

Что касается дефицита яиц в Кировской области, то, по прогнозам регионального минсельхоза, его не ожидается.

- В торговых сетях реализуется продукция и других кировских производителей, а также продукция птицефабрик соседних регионов страны. Доля производства яиц на Зуевской птицефабрике составляет 17 процентов от всего объема яиц, производимых в области, - пояснили в ведомстве.

Ранее мы писали, что в Зуевском районе уничтожено более 27 тысяч птиц с гриппом.

Фото: vk.com/gazetanivazuevka


Комментарии: 1

Показать все комментарии
Василий мухин
6 месяцев назад
0
Ворон и чаек помойных с областной зуевской свалки надо отстреливать,а не предприятие и часных куриц уничтожать.развели показную дешовую суету.впрочем зуевская адм.во главе с грузчиком кощеевым только на это и способна.все против народа.
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.