23 сентября
+1°
$ 63.85 € 70.6
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Михаил Зыкин, руководитель ГК «Лайт», поддержал в Кирове забег «Ласковый MAY»

593
0
Поделиться

В воскресенье, 12 мая, в Кирове состоялся массовый забег «Ласковый MAY». Его поддержал руководитель группы компаний «Лайт» Михаил Васильевич Зыкин. Мероприятие стало вторым этапом проекта «Вятские холмы».

В этом году участниками мероприятия стали более 1500 человек в возрасте от 4 до 77 лет из 13 регионов России.

Как отметил Михаил Зыкин, Киров – город, в котором всё более актуальным становится внимание к своему здоровью, посещение докторов и здоровый образ жизни. И группа компаний «Лайт» всеми силами поддерживает это стремление.

– Наша компания регулярно поддерживает все спортивные меропиятия, поддерживает хоккейную команду «Родина», – отметил Михаил Васильевич. – Хочется пожелать всем участникам пробежать свою дистанцию, реализовать себя, переступить через эти трудности и получить хорошее настроение, заряд бодрости, духа и здоровья, – сказал Михаил Зыкин, «Лайт».

По словам министра спорта и молодежной политики Кировской области Анны Альминовой, сегодня любительские забеги в Кирове переросли уровень региональных спортивных событий.

– За несколько лет «Вятские холмы» стали настоящим массовым региональным движением. Оно объединяет взрослых и детей, районы Кировской области и города России. Это здоровая положительная энергия. Я рада, что каждый из вас является частью этого движения, – поздравила спортсменов перед началом соревнований Анна Альминова.

Для участников забега были предусмотрены дистанции 15 км, 5 км, 2 км, а также 300 и 600 метров – для детей от четырех лет. Маршруты прошли по городским улицам вокруг Дворца творчества – Мемориала.

На дистанции 15 км первым финишировал воспитанник Вятской спортивной школы олимпийского резерва Максим Сосегов с результатом 49 минут 35 секунд.

В рамках благотворительного направления «Вятских холмов» прошел забег воспитанников детских домов и школ-интернатов Кировской области, в нем приняли участие 120 детей и подростков.

Кроме того, была организована площадка для выполнения нормативов физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО, а также прошел первый открытый региональный фестиваль скандинавской ходьбы.

Спонсором соревнований стал центр диагностики и лечения «Лайт». Ежегодно в марафоне «Вятские Холмы» принимает участие многочисленная команда от лица этого центра. В 2019 году на старт вышли сразу 20 сотрудников. А генеральный директор «Лайта» Михаил Зыкин, исполнительный директор Сергей Черных и инспектор службы безопасности Дмитрий Батухтин после завершения пробега сдали нормы ГТО.



Для справки. Михаил Васильевич Зыкин (г. Киров) - руководитель ГК «Лайт». В группу компаний входит современный медицинский центр, объединяющий качественную лабораторную, точную инструментальную диагностику, консультации врачей общего профиля и узких специалистов.

Первый полумарафон «Вятские холмы» в Кирове прошел в 2016 году. Его инициатором выступила мастер спорта России международного класса, финалистка Олимпийских игр 2008 года в Пекине (по легкой атлетике) Анна Альминова. Проект стал крупнейшим массовым спортивным событием в регионе. Сегодня «Вятские холмы» — это серия беговых событий в Кировской области, которая включает в себя массовые и ночные забеги, полумарафон и марафонскую дистанцию.

Ранее мы публиковали фоторепортаж с забега "Ласковый Май".

Фото: kirovreg.ru, vgorodekirove.ru

 

 


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.