07 февраля
-19°
$ 70.6 € 76.03
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Вятскополянском районе ребенок на «ватрушке» чуть не залетел под машину

1278
0
Поделиться

Помощь травматологов после катания на тюбингах потребовалась уже 5 жителям кировчанам.

В областном минздраве предупредили, что с наступлением зимнего сезона увеличивается количество травм, полученных при катании на тюбингах. За медицинской помощью в поликлинику Центра по поводу травм, полученных во время катания с горок, обратились уже 5 пациентов. Самые частыми травмами, с которыми к врачам обращались любители катания с горок: растяжения связок, повреждения локтевого, лучезапястного и голеностопного суставов.

А Вятскополянском районе едва не случилась трагедия, там 9-летний мальчик, катаясь на «ватрушке», чуть было не угодил под колеса легкового автомобиля, к счастью, водитель вовремя заметил ребенка. Мальчика немедленно доставили в центральную районную больницу, где его осмотрел врач. Школьник отделался испугом.

Специалисты отмечают, что снизить риск травматизма на горках позволит соблюдение мер безопасности. Использовать тюбинги необходимо на специальных горках, уклон которых должен быть не более 20 градусов. Кроме того, дети должны кататься на тюбингах в присутствии взрослых. Нельзя прыгать на снаряды с разбега, кататься лежа или стоя на них. Запрещается привязывать тюбинг к автомобилю, снегокату или любому другому транспортному средству.

Ранее мы писали, что кардиохирурги Кирова избавили 57-летнего мужчину от четырех болезней сердца.

Фото: vk.com/medkirovru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.