21 января
-13°
$ 73.36 € 89.15
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Жители Удмуртии обокрали церковь в Вятских Полянах

978
0
Поделиться

В Вятских Полянах задержали пару, похитившую икону из местной церкви. Мужчина и женщина совершили преступление утром 11 января. Они зашли в храм под предлогом покупки свечей и нательного крестика. 

Пока мужчина отвлекал служащую храма, женщина сняла со стены одну из икон и вышла из церкви. Затем злоумышленники сели в такси и скрылись с места преступления. 

С помощью видео, снятого камерами наблюдения в храме, сотрудникам правоохранительных органов удалось составить ориентировки, которые были направлены во все подразделения полиции Кировской области и соседних регионов. В результате коллеги из Удмуртии помогли установить личности похитителей иконы, оказалось, что данная пара уже попадала в поле зрение республиканской полиции.

12 января разыскиваемая пара была найдена, их задержали в одном из кафе Вятских Полян. В совершении кражи 22-летняя женщина призналась. Со слов подозреваемой, в иконе ее привлекли два золотых кольца, находившихся за стеклом оклада, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Сотрудники уголовного розыска обнаружили украденные кольца в ломбарде, а икону удалось найти во время подворного обхода у местной жительницы, которая подобрала ее в снегу и выдала полицейским.

В настоящее время проводятся мероприятия по проверке данных жителей Удмуртской Республики на причастность к совершению иных преступлений. Полиция просит всех, кто располагает информацией об их противоправной деятельности, позвонить по телефонам: 8 (83334) 6-29-16, 2-45-00.

Ранее мы писали, что в Кирове Дед Мороз украл велосипед.

Фото: 43.мвд.рф


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.