06 июня
+18°
$ 68.63 € 77.97
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Вересниках построят хоккейную арену и стадион

1257
1
Поделиться

В ближайшие 2-4 года в Кирове в Вересниках рядом с одноименным легкоатлетическим манежем появится крытая хоккейная арена, бассейн и стадион. Концепцию создания и развития спортивного кластера в микрорайоне представила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова в ходе второго урбанистического форума КИРОВ URBAN ФОРУМ.

В рамках развития спортивного кластера в Вересниках помимо уже существующего легкоатлетического манежа планируется построить бассейн, легкоатлетический стадион, ледовый дворец для хоккеистов и фигуристов, многофункциональный спортивный центр для игровых видов спорта и гимнастики, интернат для одарённых детей.

Легкоатлетический стадион будет иметь восемь беговых дорожек, секторы для технических видов спорта: метание диска, молота, копья, прыжков с шестом. Для зрителей смонтируют легкие трибуны вместимостью от 500 до 1000 человек.

На данный момент ни один стадион в регионе не соответствует всем стандартам, предъявляемым к объекту спорта для возможности проведения на нем легкоатлетических соревнований. Между тем легкая атлетика является базовым видом спорта в регионе, в связи с чем необходимость в современном стадионе существует, — рассказала Анна Альминова.

Также на территории спортивного кластера «Вересники» планируется построить ледовый дворец. Проект разработают в 2020 году, реализуют — в 2023-м. В новом ледовом дворце в том числе будут созданы условия для проведения соревнований по хоккею и фигурному катанию.

Кроме того, в планах строительство многофункционального спортивного комплекса и спортивного интерната для одаренных детей.

Это позволит аккумулировать талантливых ребят как из Кировской области, так и из других регионов России, и предоставить им условия для соревнований и тренировочных мероприятий на современных спортивных объектах без отрыва от образовательного процесса, — добавила министр.

Ранее мы писали, что спортивная школа «Союз» купила машину для заливки льда за 11 миллионов рублей.

Фото: kirovreg.ru


Коментарии: 1

Показать все комментарии
Сергей
6 месяцев назад
0
Второй раз на грабли наступают лучше народ переселить из этого района, а потом поднять берег и тогда планировать стройки ледовых дворцов и всего остального. A Это явно не 2023 год. Лучше в Нововятском районе продумали развитие спортивного комплекса благо места в Нововотском районе предостаточно, y нас конечно не Москва, но дороги разгружать уже надо сейчас и за счёт расширения, а не концентрирования в центре , от Милицейской до Грин Хауза и так большие пробки. A будет ещё больше когда все после работы повезут детей.
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.