24 июля
+15°
$ 73.77 € 86.85
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Слободском машинисту грузового поезда пришлось экстренно тормозить из-за гуляющих на путях детей

1220
1
Поделиться

В начале июля на участке железной дороги, которая проходит недалеко от Слободского, машинист грузового поезда чудом не задавил ватагу детей. Подростки беспечно гуляли по железнодорожным путям.

Как рассказали в транспортной полиции, случай произошел на 47-ом километре перегона «Белка-Слободская –Слободское». Машинист применил экстренное торможение, чем предотвратил трагедию.

- По словам машиниста, кроме детей на железной дороге присутствовали и взрослые. К счастью, трагедии удалось избежать: в данном случае никто не пострадал, но поезд пришлось остановить, и задержка движения составила 10 минут, - сообщили в ведомстве.

В полиции отметили, что за 2021 год они не раз получали сообщения о нахождении посторонних граждан на железной дороге именно на этом участке. Жители района зачастую используют железнодорожное полотно для отдыха и спорта, игнорируя замечания машинистов маневровых поездов, тем самым мешая выполнять им свою работу.

Кировчанам напоминают: за нарушение правил поведения на железной дороге вам может грозить ответственность по статье «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене».

К слову, на участке Горьковской железной дороги по Кировскому региону за 6 месяцев 2021 года зарегистрировано уже восемь фактов травмирования граждан, из них шесть со смертельным исходом.

Ранее мы писали, что в Балезино поймали подростков, которые выкладывали на рельсы посторонние предметы.

Фото: Кировский ЛО МВД России на транспорте


Коментарии: 1

Показать все комментарии
Пётр
день назад
0
Задержка на целых 10 минут!! )))) Да там, кроме этого паровоза никто и не ездит больше!
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.