13 декабря
-6°
$ 63.23 € 70.43
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В школы и детсады Кирова хотят поставлять больше продуктов местных производителей

748
0
Поделиться

В администрации Кирова состоялся круглый стол по вопросам организации питания в городских школах и детских садах. Сегодня сложилась ситуация, что аукционы на поставку продуктов в эти учреждения часто выигрывают производители из других регионов. А наши предприятия, к сожалению, не проявляют активности.

Конечно, прежде чем продукты попадут в детские сады или школы, комбинат питания проверяет их на соответствие стандартам качества. В этом процессе задействованы и Центр стандартизации и метрологии, и Центр гигиены и эпидемиологии, - сообщил директор «Комбината продовольствия и социального питания» Александр Шутов. - То есть за качеством продуктов, поставляемых в образовательные учреждения, организован строгий контроль. Вместе с тем общеизвестно, что продукты питания от кировских производителей отличаются безусловным качеством, высокими вкусовыми характеристиками, экологичностью.

Глава Кирова Елена Ковалева призвала к взаимодействию местных производителей продуктов питания и отметила, что систему организации питания в образовательных учреждениях Кирова необходимо совершенствовать.

Сейчас в Кирове разрабатывается единое 20-дневное меню для детских садов, а также концепция организации питания. Создана рабочая группа, в которую входят специалисты департамента образования, диетологи, представители общественности, родительского актива, - отметила Елена Васильевна. - Если мы двигаемся в сторону усовершенствования системы питания, давайте работать над этими вопросами. Рацион школьников должен состоять из продуктов высокого качества, которое вполне могут обеспечить местные производители.

Итогом общения стало решение более тщательно формировать техническое задание и условия контрактов при подготовке аукционов. Это позволит исключить риски поставок более дешевой по сравнению с местной, но в тоже время некачественной продукции.

Ранее мы писали, что специалисты Россельхознадзора обнаружили поставщиков красной икры сомнительного происхождения в наш регион. 

Фото: duma.mo-kirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.