27 сентября
+6°
$ 73.01 € 85.68
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В России предложили уголовное наказание для тех, кто призывает отказаться от вакцинации

1513
0
Поделиться

Владимир Петров, первый зампредседателя  Общественной палаты Ленинградской области предложил ввести наказание за призыв к отказу от вакцинации по немедицинским показаниям. Отдельно он отметил, что даже некоторые медики распространяют неправильную информацию о вакцинации. Письмо с соответствующим предложением Петров направил главе Минюста Константину Чуйченко. 

Прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании, — приводит цитаты Чуйченко ria.ru.

Отметим, что Кировская область входит в число лидеров по вакцинации граждан старшей возрастной группы. На сегодняшний день первый компонент вакцины получили порядка 130 тысяч граждан в возрасте 60+, завершили вакцинацию 111,5 тысячи человек этой возрастной группы. Всего же первый компонент вакцины получили более 273 600 кировчан, полностью привились от COVID-19 205 тысяч человек.

Ранее мы писали, что в Киров поступило 7800 доз вакцины от коронавируса.  


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.