26 октября
-1°
$ 76.47 € 90.41
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Роспотребнадзоре рассказали, когда в Кирове может быть введен масочный режим

7461
0
Поделиться

В областном правительстве прошло очередное заседание регионального оперативного штаба, на котором обсуждалась ситуация с распространением коронавируса. На заседании выступила главный санитарный врач Кировской области Елизавета Белоусова. Она рассказала, что пока данные свидетельствуют о стабилизации обстановки на фоне принятых карантинных мер.

 - Вопрос об ослаблении ограничительных мер будет рассматриваться только при условии усиления контроля за их соблюдением, - отметила начальник управления Роспотребнадзора по Кировской области. -  Речь идет о введении так называемого «масочного режима», когда населению будет предъявлено требование обязательного ношения медицинских масок в общественных местах и в транспорте. 

Губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил, что в период майских праздников не зафиксировано резкого роста числа заболевших коронавирусной инфекцией.

— Хочу поблагодарить всех кировчан и жителей области за соблюдение санитарно-эпидемиологических мер. Люди проявляют достаточную сознательность на производствах, в транспорте, принимают меры к соблюдению дистанций. Спасибо всем, кто соблюдает режим самоизоляции, работодателям – за обеспечение санитарного контроля. Это всё даёт положительные результаты, — сказал губернатор.

Тем не менее ограничительные мероприятия в Кировской области продлены до 11 мая. Но в регионе расширили список предприятий, которым разрешено возобновить работу.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.