Роспотребнадзор напоминает: любой салат - благоприятная среда для развития опасных микроорганизмов.
В салатах обычно сочетаются продуктьы с разной стойкостью хранения, срок годности блюда будет зависеть от рецепта. Заправленные майонезом или другим соусом салаты могут быть еще опаснее, ведь в такой среде микроорганизмы развиваются еще быстрее.
Сроки годности салатов:
салаты из сырых овощей или фруктов могут храниться без заправки 18 часов, с заправкой – 12;
салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей без заправки – 18 часов, с заправкой – 12;
салаты и винегреты из варёных овощей без заправки – 18 часов, с заправкой – 12;
салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц с заправкой – 6 часов;
салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов;
салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.
Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол.
Ранее мы писали, что в Новогоднюю ночь в Кирове родились 8 малышей.
Фото: из архива редакции
Комментарии: 0