07 февраля
-17°
$ 70.6 € 76.03
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Роспотребнадзоре напомнили, через какое время праздничные салаты становятся опасны для здоровья

2404
0
Поделиться

Роспотребнадзор напоминает: любой салат - благоприятная среда для развития опасных микроорганизмов.

В салатах обычно сочетаются продуктьы с разной стойкостью хранения, срок годности блюда будет зависеть от рецепта. Заправленные майонезом или другим соусом салаты могут быть еще опаснее, ведь в такой среде микроорганизмы развиваются еще быстрее.

Сроки годности салатов:

    салаты из сырых овощей или фруктов могут храниться без заправки 18 часов, с заправкой – 12;
    салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей без заправки – 18 часов, с заправкой – 12;
    салаты и винегреты из варёных овощей без заправки – 18 часов, с заправкой – 12;
    салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц с заправкой – 6 часов;
    салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов;
    салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.

Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол.

Ранее мы писали, что в Новогоднюю ночь в Кирове родились 8 малышей.

Фото: из архива редакции

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.