30 января
-7°
$ 69.34 € 75.41
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В поселке Демьяново в период сильных морозов школа осталась без отопления

829
0
Поделиться

Сейчас в классах + 16 градусов.

Жители поселка Демьяново Подосиновского района обратились к главе региона за помощью. В период сильных морозов из-за дефектов в местной школе перестала работать система отопления. Дети были вынуждены заниматься в верхней одежде.

В субботу, 14 января, учебное заведение посетили министерств образования, энергетики и ЖКХ, а также министерства внутренней политики.

Как сообщила министр образования Кировской области Ольга Рысева, в батареях при обследовании тепловизорами специалисты выявили нарушение циркуляции воды. Сейчас требуется проведение полного обследования системы, после чего будет составлена дефектная ведомость и сметы на ремонт. На сегодняшнее утро температура в школе составляет 16 градусов. Все дети учатся в очном режиме, уроки сокращены до 30 минут, для ребят организовано горячее питание.

Здание школы требует капитального ремонта. Она включена в заявку на участие в программе модернизации школьных систем образования, которая направлена в Минпросвещения России, но пока не утверждена.

Прошу сформировать предложения, не дожидаясь решения Министерства просвещения, о мерах, которые мы должны за это лето предпринять, чтобы улучшить ситуацию. Нам точно нужно решить вопрос и по отоплению, и по окнам, – прокомментировал ситуацию губернатор Александр Соколов.

Ранее мы писали, что фестиваль «Хлыновская застава» в Кирове запланирован на начало февраля.

Фото: kirovreg.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.