24 июля
+15°
$ 73.77 € 86.85
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Пекине прошел этап Кубка мира по ледолазанию: в одной из дисциплин весь пьедестал заняли кировчанки

718
0
Поделиться

В Пекине завершился второй этап Кубка мира по ледолазанию. В дисциплине «скорость» среди женщин на первую ступень пьедестала поднялась Екатерина Кощеева, второе место завоевала Екатерина Феоктистова, бронзовую медаль выиграла Мария Толоконина, которая также стала первой в дисциплине «трудность». Все трое — кировчанки.

– Для меня это очень яркий, насыщенный и захватывающий старт, — поделилась впечатлениями Екатерина Кощеева, – соревнования проходили в большом парке, который полностью покрыт естественным льдом. Конструкция, сцена, зрительная площадка – это все на огромном заледеневшем озере. По всей территории парка стоят жилые дома, канатные лестницы, в горах много смотровых площадок. Больше всего понравилась наша трасса на скорость: соревнования проходили на естественном льду, на замерзшей горе. Эти состязания уникальные, потому что это единственный «естественный» старт, и прошел он на все 100%.

Среди мужчин в дисциплине «скорость» золотую награду завоевал кировчанин Владислав Юрлов, победив действующего чемпиона мира кемеровчанина Владимира Карташева, на третью ступень пьедестала тоже поднялся наш земляк – Антон Сухарев.

Третий этап кубка мира по ледолазанию пройдет в Швейцарии 24–26 января.

Ранее мы писали о том, что в «Перекопе» завершился третий этап Кубка России по лыжным гонкам: в лидерах — кировчанин.

Фото: kirovreg.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.