25 октября
-1°
$ 76.47 € 90.41
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В новой школе в Чистых прудах возникли проблемы с организацией питания школьников

1318
0
Поделиться

Дети в школе №25 в микрорайоне Чистые пруды не успевают поесть из-за большого количества учеников. 

Как рассказали родители, по проекту школа была рассчитана на 1 тыс. учеников, но фактически в нее приняли более 1,5 тыс. детей. К примеру, одних только первых классов набрали 12, вторых – 7. Сейчас всем ученикам начальной школы положено бесплатное питание, но столовая просто не может вместить такое количество детей.

На раздаче в столовой образовываются большие очереди, в которой стоят и подростки из малообеспеченных семей, тоже имеющие право на бесплатное питание. Но из-за того, что перемены короткие, ребята просто не успевают поесть.

Наши дети остаются голодными по восемь-девять уроков! Мы жаловались классному руководителю, но никакой помощи не получили. Посоветовала быть понаглее и пробиваться – мол, кто не успел, тот опоздал. Но не будут же наши ребята расталкивать малышей! К директору тоже обращались – сказала, что это временные трудности, предложила потерпеть, – рассказали родители восьмиклассников.

Кроме того, остальные учащиеся, кто питается платно, также не успевают поесть за время перемены. А выходить из здания школы в магазин или расположенные рядом столовые запрещено из-за карантинных мер.

Кировские активисты направили обращение в департамент образования Кирова с просьбой продумать пути решения проблемы. В частности, поступило предложение выделить отдельные перемены только для питания детей из средних и старших классов или заменить для них бесплатное питание сухпайком.

Ранее мы писали, что Кировская школа №59 перешла на дистанционное обучение из-за аварии на теплосетях.

Фото: onf.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.