23 октября
-2°
$ 77.08 € 91.36
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В минздраве рассказали о самочувствии 7 кировчан, зараженных коронавирусом

3413
0
Поделиться

Медики продолжают тщательно следить за здоровьем кировчан, у которых подтвердился диагноз «коронавирус». Напомним, таких уже семеро.

- По состоянию на 24 марта, в регионе 7 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Их самочувствие оценивается как удовлетворительное. По одному пациенту ожидаются результаты из лаборатории, - рассказали в областном минздраве.

Там также отметили, что в Кирове участились случаи нарушения карантина. Горожанам напоминают о том, что при возвращении домой из любой страны необходимо сообщить свои контактные данные и страну пребывания по телефону 8-800-100-43-03. В обязательном порядке нужно будет уйти на домашний карантин на 2 недели, даже если у вас нет признаков ОРВИ. А больничный на время карантина можно получить даже не выходя из дома.

Как сообщила управляющий отделением Кировского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Лариса Баранцева, 18 марта утверждены временные правила оформления листков нетрудоспособности в случае карантина.

– Мы взаимодействуем непосредственно с министерством здравоохранения. Данное постановление распространяется на лиц, прибывших в РФ из-за рубежа, и на лиц, совместно с ними проживающих. Оформление листка нетрудоспособности производится в электронном виде. На территории региона определены уполномоченные медорганизации, которые будут выдавать этот листок нетрудоспособности – это Кировский клинико-диагностический центр и Детский клинический консультативно-диагностический центр, – сообщила Лариса Баранцева. – Работающие граждане должны подать заявление через сайт Фонда социального страхования или через личный кабинет https://r43.fss.ru/. Необходимо заполнить заявление и приложить подтверждающие документы. Сведения обрабатываются в Фонде социального страхования и направляются по каналам связи в медицинские уполномоченные организации. То есть, работнику никуда ходить не нужно. Мы передаем все сведения работодателям. Выплата будет производиться за 7 календарных дней в виде аванса, а за оставшиеся дни карантина – после закрытия больничного листа.  

Для тех категорий пациентов, которые не умеет пользоваться интернетом, будет работать обычный порядок выписки больничных листов на дому.

Ранее мы писали, что Кировская область обогнала многие регионы России по числу заболевших коронавирусом.

Фото: medkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.