07 февраля
-17°
$ 70.6 € 76.03
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
0+
Поделиться

В квартирах кировчан из крана может пойти зеленая вода

1438
0
Поделиться

Кировские теплосети проверят зеленым красителем, с помощью него энергетики будут выявлять утечки, незаконные подключения и хищения теплоносителя.

13 декабря специалисты начнут вводить в сетевую воду от ТЭЦ краситель «Уранин А» также известный под названием флуоресцеин, который придаст воде желто-зеленую окраску. 

В процессе испытаний сотрудники тепловых сетей будут вести обходы теплотрасс. Они проверят центральные тепловые пункты и осмотрят тепловые камеры для проверки целостности схемы теплоснабжения и наличие несанкционированных врезок. Если окрашенная зеленым цветом горячая вода пойдет из крана, это означает, что теплопринимающая установка дома неисправна и сетевая вода, используемая в батареях, попадает в систему горячего водоснабжения дома.

В случае обнаружения «зеленой воды» кировчан просят обращаться в контакт центр кировских тепловых сетей по телефону 716-716 или оставить сообщение на сайте http://hot-water-kirov.ru. Энергетики также подчеркнули, что краситель безвреден для здоровья людей и не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.

Ранее мы писали, что тариф на отопление в Кирове планируют поднять на 8%.

Фото: vk.com/tpluskirov

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.