27 февраля
-3°
$ 65.52 € 71.24
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
0+
Поделиться

В КТК рассказали о том, нужно ли платить за отопление при его временном отключении

1705
0
Поделиться

В «Кировской теплоснабжающей компании» дали разъяснения по начислениям за отопление в случае, если оно временно отсутствовало в доме.

Если дом не оборудован общедомовым прибором учета, то плата за отопление начисляется каждый месяц с сентября по апрель вне зависимости о того, предоставлялась ли услуга фактически, - объясняют в компании. - Размер платы за отопление в таких домах фиксирован, т.к. рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальной услуги.

С сентября по апрель жители многоквартирных домов, не оборудованных счетчиками, получают квитанции за отопление с одинаковой суммой. При этом фактический объём потребления коммунальной услуги и фактические сроки отопительного периода не учитываются.

Однако исключение составляют временные промежутки, когда тепловой ресурс в отопительный период отсутствовал по причине проведения ресурсоснабжающей организацией ремонтных работ на тепловых сетях, - уточняют в КТК. - В этом случае тепловая инспекция «ЭнергосбыТ Плюс» передает данные для перерасчета, что находит свое отражение в квитанции.

Ранее мы писали о порядке расчета за отопление в конкретном многоквартирном доме.

Фото: vk.com/kf_tgc5


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.